• 28

    Jun

    Keseruan Dua Komunitas "Beda Aliran" Dalam Event #WeLoveHondaBerbagi

    Selama hidup dirantau, ada dua komunitas yang (bagi saya) spesial dan bikin betah hidup di rantau, satu komunitas Blogger, dan satunya lagi komunitas Motor. Entah kenapa kedua komunitas itu bikin saya heppy dalam setiap kegiatan, baik itu saat ngadain kopdar offline atau diskusi group online. Yang saya rasakan sih, kedua komunitas itu memiliki member yang sama-sama memiliki kepekaan sosial yang tinggi dan merasa sehati. Di dunia maya, handphone ini nggak pernah sepi dari dering notifikasi kedua group online ini. Meski berbeda “aliran”, tapi dari dulu saya berangan-angan kedua k...
  • 21

    Jun

    7 Alasan Kenapa Kamu Harus Bangga dengan #BRISat

      Menjadi saksi peluncuran satelit BRI #BRISat merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya dan (mungkin) masyarakat Indonesia. Peluncuran satelit ini sempat tertunda tiga kali, dari jadwal awal tanggal 08 Juni, diundur menjadi tanggal 16 Juni, dan diundur lagi tanggal 18 Juni. Itupun masih diundur lagi dikarenakan secara teknis belum memenuhi syarat peluncuran. Padahal saat itu, saya dan 30an Blogger begitu antusias untuk menyambut peluncuran satelit telekomuikasi satu-satunya di dunia yang dimiliki dan dikelola secara mandiri oleh perbankan ini. Dengan difasilitasi oleh media digital terbesar di Indone...
  • 7

    Jun

    Ternyata Ini Penyebab Orang Pada Tidak Taraweh Saat Ramadan

      Alhamdulillah…, nggak terasa yah kita sudah memasuki bulan Ramadan lagi, sama dengan nggak terasanya saya meninggalkan blog ini, absen dari update blogdetik, padahal lumayan loh kalo masuk headline bisa dapat voucher point Wkwwk Baiklah….Ngomong ngomong soal bulan Ramadan, ada beberapa kegiatan khas yang hanya dilakukan oleh kaum muslimin di bulan Ramadan, salah satunya adalah sholat tarawih. Ya! Sholat tarawih adalah sholat sunnah mu’akad yang hanya dilakukan saat Ramadan saja. Dan mengenai jumlah bilangan rokaatnya?. Nah, kayaknya seru nih ngomongin khilafiyah. Tenang… Saya nggak akan ngomo...
  • 17

    Mar

    Jadikan Motor Sebagai "Istri Kedua?", Kamu Pasti Perlu Alat Alat ini

      Dalam seminggu, paling sedikit 3 kali saya harus mengelus elus body si Meggy. Kadang memakai kain lembut, terkadang juga menggunakan sabun dan aneka wewangian. Rata-rata sejam saya menghabiskan waktu di pagi hari dengan dia. Waktu favorit saya untuk meng elus-elus body si Meggy adalah pagi hari, setelah bangun tidur. Dulu sebelum ada si Meggy, saya jarang sekali tahan melek kalo habis sholat subuh, memilih tidur sampai menjelang waktu berangkat kerja. Tapi semenjak Meggy hadir, hampir seharian aktifitas saya habiskan dengan  dia, dari bangun tidur sampai menjelang tid...
  • 17

    Mar

    Ini Canggihnya Kapal Laskar Gerhana, KN. Bakamla Bintang Laut

      Salah satu keistimewaan menjadi Laskar Gerhana yaitu bisa melihat dan mengamati gerhana matahari di tengah lautan. Lokasi yang menjadi pilihan adalah perairan Teluk Gaspar, satu satu nya teluk yang menjadi perbatasan daerah Belitung dengan daerah lain selain Teluk Karimata. Untuk menuju ke tangah lautan, para Laskar yang berjumlah 25 an orang menggunakan kapal Bakamla milik TNI Angkatan Laut, bernama KN Bintang Laut. KN Bintang Laut adalah Kapal Patroli milik TNI Angkatan Laut yang dibuat oleh putera puteri Indonesia (aseli bikinan orang Indonesia).  Kapal ini bertugas melaksanakan patroli, ke...
  • 13

    Mar

    Ternyata Ini 3 Tugas Utama BMKG Saat Terjadi Gerhana Matahari Total

      Tidak banyak yang tahu bahwa tugas BMKG tidak hanya melulu soal cuaca. Tidak banyak yang tahu bahwa urusan penentuan Hilal dan lebaran ada kaitannya dengan BMKG. Dan juga tidak banyak yang tahu bahwa izin penambangan juga memiliki hubungan erat dengan BMKG. Ketiganya sangat erat kaitannya dengan Gerhana Matahai Total yang terjadi kemarin, tanggal 09 Maret 2016. Saya juga baru tahu soal ini. Selasa, 08 Maret 2016 (H-1 GMT), kami para Laskar Gerhana mendapat pencerahan dari Bapak Jaya Murjaya, salah satu perwakilan dari BMKG wilayah Belitung. Menurutnya, ada 3 tugas besar ya...
  • 11

    Feb

    Cara Asik Melihat Gerhana Matahari

      Tahun ini ada kabar gembira buat para pecinta ilmu astronomi, tapatnya tanggal 9 Maret nanti akan ada Gerhana Matahari Total (GMT). Dan menariknya lagi, beberapa wilayah di Indonesia bakal menjadi area lintasannya, artinya di wilayah tersebut akan terjadi GMT. Jarang jarang loh kejadian ini ada. Menurut pakar ilmu astronomi, kejadian GMT di Indonesia berikutnya hanya akan terjadi 91 tahun lagi, itupun di lokasi tertentu yang (kebetulan) dilintasi GMT. dan setiap wilayah memiliki durasi yang berbeda. Nah, untuk GMT tahun...
  • 1

    Feb

    Kopdar Pasangmata 2016, Makin Berbobot dan Mengedukasi Peserta

      Untuk kedua kalinya, pasangmata.com mengadakan kopdar bareng para agen mata mata nya. Agen mata mata adalah sebutan untuk kontributor pasangmata.com yang terdaftar di portal detikconect. Tahun ini, kopdar diadakan di markas Detikcom, hari sabtu (30/01/2016) dari jam 10 pagi hingga jam 3 sore. Kali ini acara kopdar lebih fesibel dan pastinya lebih keren dari kopdar sebelumnya. Jika pada kopdar pertama para peserta masih terlihat kaku, kopdar kali ini suasana sedikit cair. Nggak tau kenapa, apakah memang orang orangnya yang sudah saling mengenal dari kopdar sebel...
  • 16

    Sep

    Ini Dia Fakta Tentang Kopi Yang Wajib DIketahui

    Good morning…. selamat pagi kawan…   Pagi ini sebelum memulai pekerjaan, saya mengadakan survey kecil kecilan di tempat kerja. Pesertanya ya siapa lagi kalo bukan teman teman kerja. Saya melempar lima pertanyaan yang akan mereka jawab. *pagi pagi bukanya lempar sarapan yak?? hi hi hi*. Pertanyaan pertama… Pagi pagi sebelum aktifitas enaknya ngapain?Tujuh dari sepuluh orang menjawab ‘enaknya #NGOPI dong!’. Yang lain menjawab nge-teh dan ada juga yang menjawab hisap rokok. Pertanyaan saya pun berlanjut, kalo lagi meeting di kantor, membahas budget...
  • 6

    Jul

    Serunya Acara #BukberXL #SpreadTheLove

      Seru, Senang, dan Gembira. Kira kira itu penggambaran yang saya tangkap dari foto diatas, saya dan ketiga anak anak ini, Andri, Andi, dan Chandra. Mereka anak anak yatim yang waktu Selasa lalu, 30 Juni 2015 diundang di acara buka puasa bersama oleh XL Axiata dalam acara Blogger Buzzer Digital Community 2015. Acara tersebut mengambil tema #SpreadTheLove, dimana hadir ratusan anak yatim dan puluhan penggiat social media serta blogger dan awak media. Sesuai dengan tema nya, Spread The Love yang dimaksud adalah menebarkan cinta kepada anak anak yatim, karena momennya kebetulan...
- Next

Saya Ki Demang

@nurulhoeda
nurulhoeda@yahoo.co.id

Follow Me